Bananen Pancakes

Resteküche und Superfoods vereint

Auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Frühstück und plötzlich siehst du die reifen Bananen im Obstkorb liegen?

Dann sind die zuckerfreien Bananen Pancakes perfekt.

Du brauchst für 4 Portionen:
- 4 reife Bananen
- 4 Eier
- 8-10 EL Haferflocken
- 8-10 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Schuss Mineralwasser

Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel oder püriere sie mit einem Mixer. Schlage anschließend die Eier hinein, verquirle sie mit dem Schneebesen und füge die Haferflocken sowie das Mehl hinzu und verrühre die Masse gut. Gib einen Schuss Mineralwasser hinzu (der sorgt für die Fluffigkeit der Pancakes) und rühre das Ganze nur kurz durch. Sollte die Masse zu flüssig sein, ergänze noch etwas Mehl.
Erhitze 2 EL Rapsöl in einer Pfanne und portioniere mit einem Esslöffel Pancakes. Wende sie nach kurzer Zeit sodass sie goldgelb gebacken werden.
Richte die Pancakes nach belieben mit frischem Obst, Nussmus, Ahornsirup oder Apfelmus an.

Guten Appetit.